Старинная белорусская маска, придающая матовость даже очень жирной коже

Размять свежие ягоды клюквы. Две столовые ложки свежего сока смешать с чайной Ложкой любого крахмала. Наложить маску тонким слоем на очищенное лицо и через 20 минут смыть кипяченой водой. Действие маски основано на удачном сочетании в клюкве лимонной, хинной и бензойной кислот. При сильно расширенных порах столовую ложку свежего клюквенного сока смешать со взбитым яичным белком и кисточкой в три-четыре слоя нанести эту смесь на пористые места кожи. Когда последний слой подсохнет, смыть маску теплой водой, а потом сразу же ополоснуть лицо холодной. Можно заменить ягоды клюквы ягодами красной или белой смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Яндекс.Метрика