Тщательно охраняемый в течение нескольких веков состав бальзама, благодаря которому лица китайских принцесс напоминали своим цветом блюдо из костяного фарфора со спелыми персиками

Свежеснятую кожуру двух мандаринов хорошо растолочь в ступке, равномерно разложить по чайному блюдцу, смочить сверху чайной ложкой соевого или арахисового масла и на два-три часа выставить блюдце на солнце. Растолочь два семечка персика и добавить их в заранее приготовленную смесь из равных частей меда, пчелиного воска, лукового сока и сока белой лилии, взяв всех составляющих по три чайных ложки. Соединить эту смесь с прогревшейся на солнце кожурой мандарина, добавить две столовые ложки водной настойки корня имбиря (столовая ложка размельченного корня на стакан воды) и, тщательно перемешивая, довести бальзам до состояния крема средней густоты. Наложить маску на лицо толстым слоем и держать в положении лежа от получаса до двух часов. Затем снять бальзам ватным тампоном и ополоснуть лицо водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Яндекс.Метрика