Основной питательный и тонизирующий крем для любой кожи, особо рекомендуемый парижскими профессионалами для домашнего приготовления

Три яичных желтка и 25 г льняного или конопляного масла (можно заменить кукурузным) смешать в миксере и, продолжая смешивание, понемногу добавить 200 г свежих сливок. Затем в стакан выжать сок двух лимонов. В отдельную стеклянную банку уложить мелко нарубленную лимонную кожуру, залить стаканом горячей воды, тепло укутать и оставить на два часа, после которых настой процедить через три-четыре слоя марли, отжать остаток и охладить! Соединить лимонный сок из стакана и охлажденный настой кожуры и хорошо размешать в этой смеси столовую ложку меда.

После этого в смесь из желтков, масла и сливок понемногу, тщательно перемешивая, добавить лимонно-медовую смесь, а когда два состава хорошо смешаются, постепенно вливать 150 г камфорного спирта. Состав еще раз процедить в пол-литровую темную бутылку, энергично взболтать и долить кипяченой водой доверху. Этот жидкий крем можно хранить в холодильнике в течение года. Перед употреблением взбалтывать.

Льняное масло удачно заменяется линетолом — аптечным препаратом из льняного семени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Яндекс.Метрика