Три яичных желтка и 25 г льняного или конопляного масла (можно заменить кукурузным) смешать в миксере и, продолжая смешивание, понемногу добавить 200 г свежих сливок. Затем в стакан выжать сок двух лимонов. В отдельную стеклянную банку уложить мелко нарубленную лимонную кожуру, залить стаканом горячей воды, тепло укутать и оставить на два часа, после которых настой процедить через три-четыре слоя марли, отжать остаток и охладить! Соединить лимонный сок из стакана и охлажденный настой кожуры и хорошо размешать в этой смеси столовую ложку меда.
После этого в смесь из желтков, масла и сливок понемногу, тщательно перемешивая, добавить лимонно-медовую смесь, а когда два состава хорошо смешаются, постепенно вливать 150 г камфорного спирта. Состав еще раз процедить в пол-литровую темную бутылку, энергично взболтать и долить кипяченой водой доверху. Этот жидкий крем можно хранить в холодильнике в течение года. Перед употреблением взбалтывать.
Льняное масло удачно заменяется линетолом — аптечным препаратом из льняного семени.