Великолепный натуральный лосьон, вполне соответствующий тому месту, где появился впервые, — Средиземноморскому побережью Франции

Пропустить через мясорубку большой лимон (приблизительно 150 г) и три средних свежих огурца (приблизительно 300 г,) вместе с кожурой и цедрой. Уложить смесь в темную бутылку, залить в нее 100 г натурального коньячного спирта (можно 200 г пшеничной водки), плотно закрыть пробкой и настаивать в защищенном от света месте 20 дней. Затем смесь процедить, профильтровать через марлю и добавить в настой 100 мл камфорного спирта.

Отдельно хорошо смешать три яичных желтка со столовой ложкой теплого меда и понемногу добавить эту смесь в настойку, постоянно энергично взбалтывая бутылку.

Лосьон можно хранить в холодильнике полгода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Яндекс.Метрика